00:50 Воскресенье 5 июля 2020 .

Профсоюз работников здравоохранения НАО и реготделение «Ассоциации юристов» подписали соглашение о сотрудничестве

Тема: Здоровье
02.06.2020 490
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Профсоюз работников здравоохранения НАО и реготделение «Ассоциации юристов» подписали соглашение о сотрудничестве
Вчера, 1 июня, окружная организация профсоюза работников здравоохранения РФ и ненецкое региональное отделение «Ассоциации юристов России» подписали соглашение о сотрудничестве.

Организации на подписании представляли председатель регионального отделения «Ассоциации юристов России» в НАО Ольга Петунина, председатель ненецкого профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Борчаковская и председатель первичного профсоюза Ненецкой окружной больницы (НОБ) Александр Ковязин.

– Переговоры по поводу подписания этого соглашения велись с сентября. Они затянулись в связи с различными организационными моментами, – рассказал Александр Ковязин, – Основная цель профсоюзов – защита индивидуальных и коллективных прав работников, и очень часто возникают моменты, когда требуется правовая помощь специалиста. После подписания сотрудники профсоюза, то есть работники здравоохранения в округе, смогут получить юридическую помощь.

Он пояснил, что ранее окружной профсоюз обращался за консультацией по юридическим вопросам в Архангельский областной комитет профсоюза. При этом специалист из Архангельска мог консультировать коллег только дистанционно.

– В данном случае мы получаем поддержку со стороны окружных юристов. В рамках своих компетенций постараемся также помогать ненецкому региональному отделению «Ассоциации юристов России», – добавил Александр Ковязин.

Представитель «Ассоциации юристов России» Ольга Петунина разъяснила, какое значение имеет для организации подписание соглашения.

– Это сотрудничество будет очень полезно в целом для юридического сообщества, поскольку одной из целей деятельности Ассоциации является участие юристов в социально-гуманитарных проектах, программах. Также цели организации – оказание бесплатной юридической помощи гражданам, защита трудовых прав работников здравоохранения, членов профсоюза и правовое просвещение. Членам Ассоциации юристов это может помочь повысить навыки и совершенствовать правовые знания в области трудового законодательства, – сказала Ольга Петунина.

Как сообщила председатель ненецкого профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Борчаковская, в состав окружного профсоюза входит первичная профсоюзная организация тубдиспансера, центральная районная поликлиника в посёлке Искателей, центр гигиены и эпидемиологии, а также НОБ. Ещё девять профсоюзных групп из сёл входят в состав первичных организаций НОБ и центральной поликлиники Заполярного района.

Источник: НАО24

(Нет голосов)