18:55 Среда 8 июля 2020 .

В Ненецком автономном округе на сегодняшний день зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Тема: Здоровье
15.06.2020 1219
Такие данные приводит пресс-служба администрации НАО со ссылкой на профильное ведомство
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком автономном округе на сегодняшний день зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией
По информации окружного департамента здравоохранения, в минувшие выходные и за последние сутки заболевание COVID-19 выявлено у восьми человек на Харьягинском месторождении. За этот период с нефтепромысла в Нарьян-Мар доставлено три пациента, таким образом, сегодня в специализированных отделениях Ненецкой окружной больницы получают лечение пять человек с Харьягинского месторождения.

— Двое из них находятся в реанимационном отделении № 2 в тяжёлом состоянии, один на ИВЛ. В инфекционном отделении № 2 находятся семь человек, у всех состояние стабильное, — пояснили в ведомстве.

Лечение в стационарных и амбулаторных условиях проходят 19 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. В специализированных отделениях Ненецкой окружной больницы – девять человек с подтверждённым диагнозом новая коронавирусная инфекция, один пациент с УПН «Варандейское» продолжает лечиться в стационаре Усинской ЦРБ, девять пациентов получают лечение амбулаторно на Харьягинском месторождении.

С начала пандемии от коронавирусной инфекции вылечено 68 человек, двое скончались в период лечения от основных хронических заболеваний.

На самоизоляции в домашних условиях в Нарьян-Маре и посёлке Искателей находятся 336 человек. В минувшие выходные дни выписаны все граждане, находившиеся под наблюдением в обсерваторе в противотуберкулёзном диспансере. Под наблюдением врачей на Харьягинском месторождении находятся 444 человека. С начала пандемии снято с контроля 1563 человека, 77 – за прошедшие сутки.
С начала пандемии в НАО проведено 3663 исследований на коронавирус, 62 – за последние сутки.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать