21:14 Вторник 20 октября 2020 .

Обеспечение сельских аптек лекарствами губернатор НАО держит на личном контроле

Тема: Здоровье
25.09.2020 504
Юрий Бездудный планирует проверить исполнение своего поручения с помощью обратной связи с сёлами
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Обеспечение сельских аптек лекарствами губернатор НАО держит на личном контроле
На прошлой неделе глава региона поручил профильным органам власти обеспечить сельские аптеки достаточным количеством лекарств. При этом список необходимых препаратов Юрий Бездудный попросил согласовать с муниципалитетами. Тема обеспечения сёл лекарствами была вновь озвучена на пресс-конференции губернатора, которая прошла на телеканале «Север». Отвечая на вопрос журналистов, глава НАО сообщил, что в первую очередь были решены финансовые и кадровые проблемы ООО «Ненецкая фармация».

— «Ненецкая фармация», в зону ответственности которой входит обеспечение сёл лекарствами, испытывала очень сложное финансовое положение. Были проблемы и с кадрами. Сегодня в компании появился опытный руководитель, который уже выработал чёткую программу по выводу Общества из кризиса. Ну и самое главное, уже сейчас началась доставка медикаментов в населённые пункты округа, — отметил Юрий Бездудный.

По словам губернатора, во время рабочих поездок по округу не было ни одного населённого пункта, в котором бы не наблюдался дефицит лекарств. При посещении аптечных пунктов жалобы жителей и аптекарей можно было предугадать заранее.

— Обещание нормализовать поставки медикаментов в сёла мы обязательно выполним и уже начали эту работу. Жителям не придётся лететь на вертолёте в Нарьян-Мар, чтобы купить таблетки. И я обязательно проверю выполнение своего поручения. У нас везде очень хорошая связь с главами. Контролировать процесс будут главы, депутаты и сами жители. Поэтому, как только будет произведён завоз, мы сразу получим от них обратную связь, — пояснил глава региона.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)