20:02 Воскресенье 29 ноября 2020 .

Юрий Бездудный: в Ненецком округе увеличивается количество ПЦР-тестирований на COVID-19

Тема: Здоровье
22.10.2020 604
Среднее количество проводимых тестирований в Ненецком округе выше, чем в других регионах
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: в Ненецком округе увеличивается количество ПЦР-тестирований на COVID-19
В Ненецком округе увеличивается количество ПЦР-тестирований на новую коронавирусную инфекцию. Об этом губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный сообщил в своих социальных сетях.

– Тестирование позволяет получить максимально достоверную информацию о заболевших. На сегодняшний день удалось мобилизовать все мощности медицинских организаций для проведения исследований. Норма по стране составляет 150 тестов на 100 тысяч человек населения. В нашем округе этот показатель выше. Тем не менее сегодня рассмотрели возможность увеличить количество тестов, – написал Юрий Бездудный на своей странице ВКонтакте.

Среднее количество проводимых тестирований в Ненецком округе выше, чем в других регионах. Так, 13 сентября в округе было проведено 108 исследований на выявление коронавируса, 16 октября – 137, а 19 октября специалисты сделали 139 тестов, сообщают в пресс-службе администрации НАО.

– По примерным расчётам медицинских организаций, для удовлетворения потребности в тестировании необходимо дополнительно проводить около 40 исследований в день, – сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Как дополнительно пояснили в профильном региональном ведомстве, ПЦР-исследование бесплатно проводится в обязательном порядке пациентам с диагнозом «пневмония», тем, кто вернулся из-за границы и имеет признаки ОРВИ. В определённые сроки ПЦР-тест делается тем, кто контактировал с заболевшим COVID-19, медицинским работникам, которые оказывают медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией, лицам старше 65 лет с признаками ОРВИ.

Отметим, в регионе диагностику возбудителя коронавирусной инфекции проводят в трёх лабораториях: в противотуберкулёзном диспансере, центре гигиены и эпидемиологии НАО и в лаборатории на базе Ненецкой окружной больницы.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)