23:57 Пятница 15 января 2021 .

Со следующего месяца социальные выплаты медработникам НАО будут производиться через Фонд социального страхования

Тема: Здоровье
26.11.2020 861
Ранее начислением выплат занимались медицинские организации из средств, начисляемых Фондом социального страхования
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Со следующего месяца социальные выплаты медработникам НАО будут производиться через Фонд социального страхования
На еженедельном расширенном совещании у губернатора НАО Юрия Бездудного обсудили и вопрос социальных выплат медицинским работникам округа.

– При запуске Центра управления регионом стало очевидно, что самый большой запрос от жителей округа возникает по темам здравоохранения, COVID-19 и социальной защиты. В принципе все эти темы перекликаются, в связи с этим встаёт вопрос о системе оплаты медикам. Знаю, что в этом месяце мы последний раз произвели начисление по прежней системе, а теперь выплаты будут производиться через Фонд социального страхования. Очень важно, чтобы медики при изменении системы оплаты социальных выплат смогли сохранить все коэффициенты и не потеряли в материальном плане. Они сейчас работают в особом режиме, поэтому оплата их труда должна быть достойной, – подчеркнул глава НАО Юрий Бездудный.

Все выплаты медикам будут проходить через Фонд социального страхования, то есть денежные средства будут начисляться напрямую из федерального бюджета. Ранее начислением выплат занимались медицинские организации из средств, начисляемых Фондом. Для медиков ничего не изменится, выплаты также будут зачисляться на их счета.

– Изначально решение, которое было принято 30 октября, рассматривает только выплату северного коэффициента и, к сожалению, в него не была включена северная надбавка. Минтруд подготовил изменения в это постановление, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании Правительств Российской Федерации. Оно пройдёт 26 ноября. Мы очень надеемся, что решение примут, и выплаты медикам сохранятся в полном объёме, как это и было, – пояснил руководитель департамента здравоохранения и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

Также он отметил, что медучреждениях установлены программные продукты, с помощью которых вся информация будет передаваться в реестры социального страхования.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать