14:47 Вторник 2 июня 2020 .

На фестивале «Аргиш надежды» представят детское творчество в разных жанрах

19.08.2015 4413
Дети Мордовии, Удмуртии, Коми, Ямала, Москвы и Ненецкого округа на одной сцене. Нарьян-Мар готовится принять 150 гостей и участников межрегионального детского фестиваля «Аргиш надежды». В этом году встреча национальных культур будет посвящена Году ребенка и 100-летию Государственного российского Дома народного творчества.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На фестивале «Аргиш надежды» представят детское творчество в разных жанрах
На фестивале будет представлено детское творчество в разных жанрах — вокал, танцы, декоративно-прикладное творчество. В рамках фестиваля пройдет выставка рукотворной куклы. Принять в ней участие может каждый. Для этого необходимо сделать куклу своими руками и подать заявку в Этнокультурный центр. К выставке принимаются старые семейные, новогодние, ретро и игрушки. Мастерство взрослых и детей также будет представлено на дефиле.

— Также в рамках фестиваля «Аргиш надежды» будет проходить показ детской одежды «Северная красота», — рассказала  ведущий методист отдела декоративно-прикладного творчества ЭКЦ НАО Екатерина Тарасова. — Там три номинации —  традиционная одежда, современная одежда с этническими элементами и современные этнические костюмы. Заявки также принимаются в Центре народных ремесел. Также их можно приносить в мастерскую народных ремесел вместе с экспонатами.

Подать заявку на участие можно до 4 сентября. Фестиваль начнется 25 и продолжится до 27 сентября.

(Нет голосов)