06:55 Суббота 21 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре прозвучали пять великих скрипок

07.09.2015 4844
В рамках II Арктического фестиваля классической музыки на сцене Культурно-делового центра Ненецкого округа на протяжении трех дней звучали произведения великих композиторов. Кульминацией фестиваля стал проект Дмитрия Когана «Пять скрипок». Со сцены КДЦ «Арктика» звучали сразу пять великих скрипок легендарных  европейских мастеров: Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини и Вильома.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре прозвучали пять великих скрипок
На открытии фестиваля зрителям представили программу «Опера и оперетта. Золотые страницы». Всемирно известные произведения прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов Леонида Бахталина и Александра Водопьянова и заслуженной артистки России Светланы Криницкой. В день города на сцену вышли ученики уральского музыкального колледжа.

Ярким финалом фестиваля стал проект «Пять великих скрипок». Специально для выступления в Нарьян-Мар были доставлены музыкальные инструменты всемирно известных мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини, Вильом. На каждой из великих скрипок играл прославленный скрипач Дмитрий Коган в сопровождении оркестра «Московская камерата».

Как отметил идейный вдохновитель фестиваля, губернатор Ненецкого округа
Игорь Кошин, «качество жизни — это, безусловно, дороги, дома, пища на столе, рабочие места. Но это не все, что определяет качество жизни. При определении качества жизни важны и гармония, духовность, настоящая любовь и настоящая музыка».

Сегодня все желающие смогут увидеть скрипки всемирно известных мастеров в фойе второго этажа Культурно-делового центра «Арктика». Здесь открылась выставка уникальных инструментов.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)