21:02 Суббота 25 мая 2019 .

Делегация НАО представит регион на XIV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2019»

25.04.2019 1072
Представители Ненецкого автономного округа примут участие в конкурсах «Лучшая региональная экспозиция», «Лучшее произведение национального народного искусства» и конкурсе национального костюма «Полярный стиль» на Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2019. Мастера и художники России». Мероприятия пройдут с 30 апреля по 4 мая в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Делегация НАО представит регион на XIV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2019»
  В состав делегации из НАО вошли мастера декоративно-прикладного творчества и шитья по меху, члены клубов традиционной культуры «Мел не» и «Белая кость» Этнокультурного центра НАО, представители Несского дома народного творчества, Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» и артисты детской творческой фольклорной группы «Ханийко”». Также в Москву отправятся предприниматели Центра развития бизнеса НАО для демонстрации продукции «Сделано в НАО» на выставке-ярмарке.
  В ходе шестидневной работы фестиваля состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Языки и культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России: стратегия сохранения и развития», Заседание Делового Совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ. Для гостей и участников мероприятия будут организованы мастер-классы и спортивные состязания по национальным видам спорта, а также выступления творческих коллективов XIV-го Всероссийского фестиваля культур малочисленных народов «Кочевье Севера», где с творческими номерами выступит детская фольклорная группа «Ханийко”».
  Выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России» - это традиционное, ежегодное мероприятие, на которое собираются представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока из 25-ти регионов Российской Федерации. В нем принимает участие порядка 400 участников – мастера традиционных и художественных промыслов, самодеятельные артисты, представителей общин КМНС, мастера и художники современных направлений искусства.

Источник: Администрация НАО
Фото: Сергей Ладыкин

(Нет голосов)

Комментировать