07:05 Воскресенье 19 января 2020 .

В Нарьян-Маре открылся мобильный класс на базе окружного центра развития образования

29.10.2019 2343
В столице Ненецкого автономного округа апробировали новое оборудование, приобретенное при поддержке ООО «Башнефть-Полюс» (входит в структуру ПАО «НК «Роснефть») для Ненецкого регионального центра развития образования (НРЦРО)
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре открылся мобильный класс на базе окружного центра развития образования
Первым занятием стал мастер-класс «Графический дизайн» для старшеклассников городских школ.

Ведущая мастер-класса, дизайнер Юлия Урбанович, познакомила ребят с навыками работы в популярном графическом редакторе Adobe Photoshop. Школьники учились создавать картинки с помощью инструментария программы.

Как отметила руководитель НРЦРО Ольга Козицына, занятие стало первым в цикле проекта «Дни одаренных детей в НАО». На протяжении трёх недель в Нарьян-Маре будут проходить мероприятия, направленные на выявление и поддержку детей с особыми успехами в учебе.

– Мобильный класс активно будет использоваться на этих мероприятиях. В том числе и в образовательном проекте «Фоксфорд», который пройдёт с 30 октября по 3 ноября. К нам приедут преподаватели ведущих вузов страны для подготовки детей к предметным олимпиадам. Отбор прошли 60 учеников окружных школ, в том числе из отдаленных посёлков региона, – отметила директор НРЦРО.

Также Ольга Козицына сообщила, что мобильный класс можно использовать как для занятий в Нарьян-Маре, так и для проведения сеансов видеоконференцсвязи с обучающимися из сельских населенных пунктов округа.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)