22:32 Среда 13 ноября 2019 .

Полсотни окружных школьников приняли участие в Нацпрограмме детского культурно-познавательного туризма

08.11.2019 943
В мероприятиях принимают участие ученики из первой и третьей городских школ, а также школы имени А.П. Пырерки и школы посёлка Искателей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Полсотни окружных школьников приняли участие в Нацпрограмме детского культурно-познавательного туризма
50 школьников Ненецкого автономного округа принимают участие в Национальной программе детского культурно-познавательного туризма Министерства культуры РФ. Она реализуется по поручению президента РФ для популяризации культурного наследия народов России и приобщения молодёжи к истории и культуре страны. Об этом сообщает пресс-служба окрадминистрации.

Как уточняется, в конце октября группа из двадцати человек и двух сопровождающих отправилась по маршруту «Золотое кольцо». Остальные участники федерального проекта из НАО отправились 4 ноября по маршруту «Град Петров».

Экскурсионная программа «Золотое кольцо» включала пять городов – Сергиев Посад, Ростов, Ярославль, Переславль-Залесский и Москву. В московском Большом театре дети заглянули на репетицию и услышали рассказ о центре российской оперы и балета. В Ярославле они побывали в международном творческом центре «Эмалис», где собрана уникальная и богатейшая в России коллекция картин в технике «горячая эмаль». В музее участники самостоятельно выполнили творческие работы под руководством мастера. В общей сложности программа «Золотое кольцо» предусматривала более десяти мероприятий.

Культурно-просветительская программа «Град Петров» также включает более десятка экскурсий, которые проходят в эти дни в Санкт-Петербурге. Дети увидят архитектурные ансамбли, посетят Эрмитаж и больше узнают о «золотом веке» русской литературы и культуры.

Координатором проекта в регионе выступает Департамент образования, культуры и спорта НАО. Поездки организованы в рамках национального проекта «Культура». Как сообщили в ведомстве, участие школьников в программе будет финансироваться за счёт средств федерального бюджета. Транспортные расходы на доставку групп школьников из округа и обратно и страхование учащихся понесут родители учеников.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)