18:19 Пятница 4 декабря 2020 .

Анимационная студия «Ангел» пополнит российскую базу лучших практик в области культуры

22.10.2020 493
База данных лучших практик НКО в сфере культуры создана в рамках нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» для формирования единой информационной базы НКО и реализованных ими практик
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Анимационная студия «Ангел» пополнит российскую базу лучших практик в области культуры
Раз в полгода департамент образования, культуры и спорта НАО добавляет в базу НКО в сфере культуры на портале «Культура. Гранты России» по одному проекту от округа. В этом году профильное ведомство предложило для внесения в базу региональную общественную организацию «Анимационная студия «Ангел» и их проект «Полярный мультэкспресс». На реализацию проекта в 2018 году из Фонда президентских грантов было направлено 499 тысяч рублей.

– Наша анимационная студия уже дважды получала грантовую поддержку от государства за проекты «Полярный мультэкспересс» и «МультНАО». Целью «Полярного мультэкспресса» было проведение занятий и мультпоказов в детских садах, школах. Благодаря этому гранту в ноябре 2019 года мы для занятий пригласили художника-мультипликатора Григория Малышева из Екатеринбурга. Григорию здесь очень понравилось, мы до сих пор поддерживаем отношения. Также в рамках проекта мы провели мультклассы в школах, около десяти занятий. Впервые организовали массовые анимационные показы, где дети голосовали за понравившийся мультфильм. Кроме того, на средства этого же гранта мы ездили ещё в Тельвиску и Оксино с занятиями и параллельно создавали там мультфильмы, – рассказал о высоко оценённом проекте руководитель мультстудии «Ангел» Сергей Ладыкин.

Напомним, единая информационная база некоммерческих организаций и реализованных ими практик в сфере культуры направлена на выявление новых способов технологий и методов удовлетворения потребностей населения в социокультурной сфере, которые обеспечивают возможность получения дополнительного экономического или социокультурного эффекта. На сегодняшний день в ней в открытом доступе содержится порядка 900 проектов НКО со всей страны.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)