11:45 Воскресенье 15 сентября 2019 .

Суд Нарьян-Мара признал незаконной передачу имущества лыжной базы ДЮСШ «Старт» «Чистому городу»

09.03.2016 3529
Суд Нарьян-Мара удовлетворил иск прокуратуры Ненецкого округа и признал незаконным постановление администрации города, которое касается судьбы здания лыжной тренировочной базы, лыжероллерной трассы и гаража.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Суд Нарьян-Мара признал незаконной передачу имущества лыжной базы ДЮСШ «Старт» «Чистому городу»
Напомним, объекты находились в оперативном управлении детско-юношеской школы «Старт». Параллельно с передачей имущественного комплекса в ведение округа Администрация Нарьян-Мара своим постановлением изъяла базу, трассу и гараж у «Старта» и передала в оперативное управление муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» для создания условий для массового отдыха жителей Нарьян-Мара.

Прокуратура округа оспорила постановление в городском суде. Иск был удовлетворен 3 марта. Муниципалитет намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, сообщает сайт Администрации Нарьян-Мара.

Позиция прокуратуры в данном вопросе заключается в монолитности имущественного комплекса: полномочия в сфере образования, в том числе и дополнительного, переданы на уровень субъекта, и имущественный комплекс соответственно тоже должен быть передан в полном объеме, тем более что лыжероллерная трасса и лыжная база задействованы в образовательном процессе.

Администрация Нарьян-Мара отстаивает свою позицию: никаких препятствий для спортсменов сейчас нет, детско-юношеская школа «Старт» пользуется вышеназванными объектами в том же режиме, доступ тренерского состава к ним обеспечен. Также «Старту» предложено заключить договор о совместном использовании муниципального имущества, которое находится на обслуживании у «Чистого города».

Позиция Администрации Нарьян-Мара и некоторых депутатов Горсовета также заключается основывается на том, что лыжероллерная трасса — единственное место бесплатного отдыха для горожан, которое необходимо сохранить.

(Нет голосов)