15:38 Вторник 28 января 2020 .

Самым быстрым оленеводом НАО стал Андрей Явтысый из общины «Вы ту»

04.04.2016 4101
Свыше 50 оленеводов и чумработниц из СПК «Ерв» и «Харп», семейно-родовых общин «Вы ту», «Ялумд» и «Нерута» приняли участие в соревнованиях «Сямянхат мерета (Самый быстрый)». Состязания оленеводов прошли в Нарьян-Маре в минувшие выходные и стали 9-ми по счету. Программа соревнований включала в себя гонки на оленях и северное многоборье.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Самым быстрым оленеводом НАО стал Андрей Явтысый из общины «Вы ту»
Главным состязанием дня стали гонки на оленьих упряжках. «Самым быстрым» среди мужчин, обладателем золотой медали и главного приза соревнований — снегохода «Тикси» стал представитель семейно-родовой общины «Вы ту» Андрей Явтысый. В женском заезде снегоход завоевала Екатерина Ледкова из СПК «Ерв».

Также тундровики соревновались в четырех видах северного многоборья — тройном национальном прыжке, метании тынзея на головки нарт и на дальность, прыжках через нарты.

Лучшими в национальных видах спорта стали оленеводы из СПК «Ерв». Дальше всех прыгнул тройной национальный прыжок Владимир Ледков, в прыжках через нарты отличился Владимир Вылка, самым метким в метании тынзея стал Ледков Иван, а дальше всех метнул тынзей Алексей Ледков.

(Нет голосов)