22:04 Понедельник 21 августа 2017 .

Главный приз гонок на снегоходах в Нарьян-Маре завоевал Алексей Попов из Макарово

18.03.2017 2316
В столице Ненецкого округа Нарьян-Маре прошли традиционные 21-е гонки на снегоходах на приз Героя СССР, Героя России Артура Чилингарова. Всего в соревнованиях приняли участие 56 человек. География кросс как всегда обширна, на старт вышли спортсмены из Нарьян-Мара, деревень Макарово, Андег, Лабожское, Каменка, сёл Тельвиска, Оксино, Великовисочное, поселков Красное и Нельмин Нос, а также один участник из поселка Новый Бор Республики Коми.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Главный приз гонок на снегоходах в Нарьян-Маре завоевал Алексей Попов из Макарово
Первыми на старт вышли женщины. В этом году это одна из самых популярных категорий, за победу боролись 11 участниц в возрасте от 18 лет и старше, это почти в три раза больше чем в 2016-м. По традиции старт женскому заезду дал Артур Чилингаров. По результатам женского заезда 1-е место у Елены Стремоусовой из поселка Красное, на 2-м месте Анна Христолюбова из Лабожского. Замыкает тройку лидеров Диана Ардеева из поселка Нельмин Нос.

В категории «Юниоры» состязались мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Всего на старт вышло 10 участников. По результатам заезда на первом месте представитель Тельвиски Кирилл Калий. На втором — Владимир Беляев из Макарово, на третьем месте Кирилл Чупров из поселка Красное.

В категории «Ветераны» принимали участие представители сильного пола старше 55 лет. На первом месте в этой категории Михаил Дёгтев из деревни Каменка, на втором месте Николай Скопин из Нарьян-Мара, на третьем Сергей Вокуев из Каменки.

Ожесточённая борьба за лидерство развернулась среди мужчин от 18 до 55 лет в классе снегоходов «Буран». По результатам трех заездов первое место досталось Алексею Попову из деревни Макарово, на втором представитель Нарьян-Мара Дмитрий Ванюта, на третьем — Александр Коткин из Андега.

Не менее напряженная и зрелищная борьба развернулась между участниками в категории мужчины от 18 до 55 лет в свободном классе снегоходов. По результатам трёх финальных заездов золото в этой категории у представителя Тельвиски Владимира Кудряшова, серебро у Валерия Ижемцева из поселка Красное, бронза у Андрея Вокуева из Нарьян-Мара.

(Нет голосов)

Комментировать