18:06 Четверг 14 ноября 2019 .

Спортсмены Ненецкого округа завоевали золото и две бронзы на соревнованиях в Норвегии

Тема: Спорт
15.10.2019 2126
Кроме Норвегии и России, в состязаниях приняли участие спортсмены из Финляндии и Швеции
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Спортсмены Ненецкого округа завоевали золото и две бронзы на соревнованиях в Норвегии
Спортсмены Ненецкого автономного округа завоевали медали на турнире по греко-римской борьбе «Тана Матч 2019». Состязания проходили в норвежском населённом пункте Тана. Об этом пишет «Няръяна вындер».

Как сообщается, окружную команду на соревнованиях представляли трое спортсменов. Все они получили награды разного достоинства.

Так, студент Ненецкого аграрно-экономического техникума Иван Безумов занял первое место в весовой категории до 71 кг. Ученик школы №4 Владимир Семенченко стал третьим в категории до 52 кг. Бронзу также получил Мухаммад Маматкулов в весе до 45 кг.

– До начала личных соревнований между спортсменами прошли также командные состязания. Сборная России уступила Норвегии, но представители команды из НАО Иван Безумов и Рамазан Абдулкадыров одержали победу, – рассказал «НВ» наставник сборной Ненецкого округа и тренер спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Завурбек Абдулкаримов.

По информации тренера, сложность для окружных спортсменов состояла в том, что они не борются в греко-римском стиле, а занимаются вольной борьбой. Несмотря на это, ребята оказали достойное сопротивление, считает руководитель сборной.

Кроме Норвегии и России, в соревнованиях также приняли участие спортсмены из Финляндии и Швеции.

По словам Завурбека Абдулкаримова, команда Ненецкого округа не первый раз участвует в подобном турнире и почти всегда возвращается из Норвегии с медалями.

– Усиленно готовились к турниру. Хоть он и международный, но всё равно труднее всего бороться против российских спортсменов. В этот раз это были представители двух спортшкол Мурманска и борцы из Оленегорска. Сейчас у нас небольшой перерыв, а в конце октября планируем провести окружные соревнования по вольной борьбе, – заключил тренер.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)