17:10 Понедельник 21 сентября 2020 .

На Кубке России по северному многоборью окружные спортсмены завоевали «золото», «бронзу» и два «серебра»

09.12.2019 3286
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На Кубке России по северному многоборью окружные спортсмены завоевали «золото», «бронзу» и два «серебра»
В Ханты-Мансийске завершились соревнования на Кубок России по северному многоборью. В них принимали участие спортсмены Ненецкого автономного округа. По итогу состязаний, прошедших с 4 по 7 декабря, сборная региона заработала одну золотую медаль, две серебряных и одну бронзовую.

Как уже сообщало НАО24, в среду окружные спортсмены заняли половину – три из шести – призовых мест в беге с палкой по северному многоборью. Первое место среди мужчин занял Антон Латышев, третьим финишировал его брат Роман Латышев. Среди женщин второй стала Яна Осичева.

В пятницу «серебро» в копилку сборной принесла 16-летняя Мария Канева, она смогла забросить тынзей на хорей 17 раз. Как информирует «ЮграМегаСпорт», её опередила Валерия Туприна из Якутии, установившая новый рекорд России среди женщин и забросившая тынзей на хорей 50 раз. Третьей стала Анастасия Баготкова из Красноярского края, набросившая тынзей 7 раз.

Также Мария Канева установила рекорд НАО среди женщин в прыжках через нарты. На Кубке России по северному многоборью она перепрыгнула 270 нарт и заняла четвёртое место. Аналогичную позицию в итоговой таблице по данному виду занял Антон Латышев, перепрыгнувший 447 нарт.

Окружные спортсмены прибудут в регион 9 декабря на московском рейсе, который должен приземлиться в Нарьян-Маре в 11.50.

Всего в соревнованиях принимали участие около 160 участников из 12 субъектов Российской Федерации от Красноярского края до Камчатки. Состязания проводились по пяти дисциплинам – метанию тынзея на хорей, метанию топора, прыжкам через нарты, бегу с палкой и тройному национальному прыжку.

Поездка сборной НАО по северному многоборью на Кубок России организована Спортивной школой олимпийского резерва «Труд» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».


Источник: НАО 24

(Нет голосов)