23:08 Суббота 28 мая 2022 .

Лыжник из НАО занял второе место на спартакиаде учащихся в Сыктывкаре

Тема: Спорт
21.01.2022 1442
Эрик Акопян завоевал серебро в спринте свободным стилем
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Лыжник из НАО занял второе место на спартакиаде учащихся в Сыктывкаре
Фото: Алексей Волков/nao24.ru  

По итогам второго дня состязаний сразу двое спортсменов из НАО пробились в финал спартакиады, который также пройдёт в столице Республики Коми, с 1 по 7 марта. Напомним, для этого нужно попасть в шестёрку сильнейших в одной из дисциплин. Эрик Акопян завоевал это право ещё в первый день соревнований, заняв шестое место в гонке классическим стилем на дистанции 15 км.

— Основная задача для спортсменов из НАО на спартакиаде — попасть в финальную часть. Её уже выполнили Эрик Акопян, Олег Ноготысый и Денис Кудрин. Буквально несколько секунд не хватило Владимиру Рочеву, в первой гонке он занял седьмое место. Приятная новость — он и Олег Ноготысый выполнили норматив кандидата в мастера спорта, — рассказал НАО24 и. о. директора спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Игорь Шевелёв.  

Сегодня у спортсменов день отдыха. 22 января им предстоит состязаться в гонке свободным стилем на дистанции 10 км, 23 января пройдёт эстафета (4 Х 5 км). Напомним, лыжники из НАО представляют на соревнованиях спортивную школу олимпийского резерва «Труд». Ранее мы сообщали об итогах первого дня состязаний.

Источник: НАО24

(Нет голосов)