10:14 Среда 17 августа 2022 .

Более 20 медалей привезли танцоры из НАО с турнира «Беломорские ритмы»

Тема: Спорт
24.05.2022 316
Турнир танцевального спорта проходил с 21 по 22 мая
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Более 20 медалей привезли танцоры из НАО с турнира «Беломорские ритмы»
Фото: личный архив Михаила Будюка

В Архангельск на областные соревнования по танцевальному спорту «Беломорские ритмы» отправилась делегация воспитанников ансамбль бального танца ДК Арктика. В её состав вошли четыре танцевальные пары в сопровождении тренера Михаила Будюка.

В этом году впервые с начала пандемии на паркете собрались танцоры и зрители со всех уголков Архангельской области и города Нарьян-Мара.

— «Беломорские ритмы» — это одно из ключевых мероприятий в календаре Министерства спорта Архангельской области. Мы этим мероприятием очень гордимся и дорожим. Популярность этого мероприятия с каждым годом только растёт, приходят болельщики. Пандемия наконец-то отошла, есть на кого посмотреть и за кого поболеть, — рассказал журналистам «Регион 29» министр спорта Архангельской области Андрей Багрецов.

О том, как прошли соревнования для танцоров из округа поделился тренер спортсменов Михаил Будюк.

­— Турнир «Беломорские ритмы» — это традиционные и ежегодные состязания для танцоров из НАО. В последние два года у нас не получалось выехать в связи с пандемией, — рассказал тренер ансамбля. — В этом году мы более серьёзно готовились к архангельским соревнованиям, так как в рамках турнира проходило первенство области по танцевальному спорту в возрастных группах «Дети 1» и «Дети 2».

В возрастной категории «Дети 1» соревновались участники обоих полов с 7 до 9 лет, а в категории «Дети 2» ­– участники обоих полов с 10 до 11 лет.

Сам турнир проходил два дня. В первый день соревнований, 21 мая, в основном выступали спортсмены в направлении чирлидинга. Следующий день, 22 мая, турнира был условно разбит на две части. В его первой половине выступали танцоры соло, а во второй — участники соревновались уже в паре.

— Сольно от округа выступили Дарья Эшметова, Никита Соловицкий, Николь Безумова и Вероника Ануфриева. Для многих из них этот турнир стал дебютным. Так, впервые в состязаниях участвовала Николь Безумова, которая показала высокий результат и заняла третье место в своей категории из 19 участников. При этом на третьем месте она оказалась, лишь потому что первые два заняли наши же танцоры. В общей сложности с турнира мы привезли более 20 медалей, — продолжил Михаил Будюк.

Первое и второе место в сольном танце заняли Вероника Безумова и Дарья Эшметова соответственно.

  — В категории парного танца от нашего региона участвовали восемь человек. Результаты разные. Сейчас сложно перечислить — очень много групп и категорий. Сводную таблицу организаторы состязаний пришлют только ближе к концу недели, — заключил тренер.

Он также отметил, что организация турниров несколько хромала. Так, в субботу танцоры вышли на паркет вместо регламентированного часа на три часа позже, в 21:00. А закончили свои выступления ближе к часу ночи.

— Но нужно сказать, что мы тренировались очень продуктивно. Я их готовил к тому. Что будет очень тяжело, скользкий пол, возможны задержки и переносы. Но при этом у некоторых очень яркие результаты. Так, пара Ярослав Сбитяков и Ксения Эшметова привезли семь золотых медалей и две серебряные, уступив только в двух танцах — джайве и медленном вальсе, – заключил тренер.

Участие наших танцоров в «Беломорских ритмах» стало возможно при поддержке губернатора НАО Юрия Бездудного, департамента культуры и спорта НАО, а также спонсорской помощи недропользователей, работающих на территории округа.


Источник: НАО24

(Нет голосов)