19:43 Воскресенье 7 августа 2022 .

Команда «Юнармия НАО» вернулась с XXIV Межрегиональных соревнований «Школа безопасности»

Тема: Спорт
04.07.2022 173
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Команда «Юнармия НАО» вернулась с XXIV Межрегиональных соревнований «Школа безопасности»
Фото: пресс-служба Межрегиональных соревнований «Школа безопасности»

В воскресенье, 3 июля, команда «Юнармия НАО» Детско-юношеского центра «Лидер» вернулась из Великого Новгорода с XXIV Межрегиональных соревнований «Школа безопасности». Соревнования начались 27 июня, в них участвовали команды из 11 регионов Северо-Западного федерального округа.

Программа включала пожарную эстафету, маршрут выживания, поисково-спасательные работы, полосу препятствий, конкурс стенгазет и многое другое.

– Ребята с честью преодолели этапы, проявили командный дух, выдержку и волю к победе! Самым сложным был заключительный этап – этап выживания. Ребятам предстояло пройти маршрут протяжённостью 18 километров по лесной и болотистой местности. По маршруту находилось 20 контрольных точек, многие из которых стали сюрпризом. В Новгородской области довольно жаркая погода, +30, это немного усложняет процесс прохождения этапов, но мы справились, – рассказала сотрудник Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу Мария Романчук.

Также команды транспортировали условно пострадавшего с помощью самостоятельно изготовленных носилок, преодолевали водные преграды и проходили многие другие этапы. Протяжённость этого маршрута составила 12 км.

– Все испытания были сложными и запоминающимися. Помимо полосы выживания, запомнилось испытание по спасению человека в ДТП. Результаты показали нам уровень подготовки, к которому нужно стремиться. Хочется в следующем году оказаться в тройке лидеров. По сути, эти соревнования стали мотиватором для дальнейшего роста всей нашей команды, – рассказал участник команды «Юнармия НАО» Глеб Михеев.

Команда из Ненецкого автономного округа заняла девятое место.

– Ребята и мы получили огромный опыт и знания! Впереди целый год подготовки к следующим соревнованиям, совместно с педагогами мы приложим максимум усилий, чтобы улучшить наши результаты, – заключила Мария Романчук.

Движение «Школа безопасности» было организовано 28 лет назад и сегодня объединяет свыше 200 тысяч участников. В рамках Движения ежегодно на муниципальном, региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях проводятся соревнования «Школа безопасности» и полевые лагеря «Юный спасатель», которые позволяют охватить широкие слои учащихся, привить им практические навыки безопасного поведения в различных чрезвычайных и опасных ситуациях.

С 2010 года соревнования, проводимые в рамках движения «Школа безопасности», признаны видом спорта «Многоборье спасателей МЧС России» и включены во Всероссийский реестр видов спорта.

Всем участникам всероссийских соревнований вручаются жетоны и браслеты «Школа безопасности», а члены команд-призёров награждаются знаками мастерства юных спасателей I, II и III ступени, которые утверждены Геральдическим советом при президенте Российской Федерации.

Источник: НАО24

(Нет голосов)