11:46 Воскресенье 15 сентября 2019 .

Авиакомпания «Трансаэро» прекращает полёты в Ненецкий округ

13.08.2015 3524
Объемы межрегиональных перевозок могут уменьшиться. Авиакомпания «Трансаэро» прекращает полёты в Ненецкий округ. Последний рейс по маршруту Домодедово — Нарьян-Мар — Домодедово запланирован на 13 сентября. Теперь на маршруте Москва – Нарьян-Мар останется один авиаперевозчик — «ЮТэйр». На маршруте используется Boeing 737-500.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Авиакомпания «Трансаэро» прекращает полёты в Ненецкий округ


Неполная загрузка самолетов и увеличение рейсов конкурента — такие причины вынудили «Трансаэро» покинуть рынок пассажироперевозок Ненецкого округа. Из Нарьян-Мара в Москву и обратно Боинг-737 начал летать в октябре 2014 года. Сначала самолеты летали три раза, а затем два раза в неделю. По словам пассажиров, рейс был удобен тем, что прибывает в аэропорт Домодедово. Оттуда самолеты летают по самым разным направлениям.

— Из-за ухода авиаперевозчика аэропорт недополучит доходы. Мы уже в этом году отстаем на 10% в связи с тем, что не выполнялись прямые полеты на Санкт-Петербург компанией  Ютэйр, а также из-за отмены рейсов «Ютэйр –экспресс» до Сыктывкара, Усинска и Кирова, — говорит  генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский авиаотряд» Валерий Остапчук.

Есть и хорошая новость для жителей НАО. На 13 сентября запланирован первый рейс по маршруту Сыктывкар — Нарьян-Мар — Киров. Авиакомпания «Комиавиатранс» ввела этот маршрут в связи с тем, что в Ненецком округе много желающих попасть в соседнюю республику.

(Нет голосов)