15:33 Пятница 6 декабря 2019 .

Природоохрана НАО продолжит контроль за незаконным выловом семги до конца навигации

15.09.2015 5346
Природоохрана Ненецкого округа продолжает фиксировать попытки незаконного вылова семги. На этот раз специалисты центра провели рейд в районе рыбопромыслового участка «Куриное горло», недалеко от деревни Осколково.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Природоохрана НАО продолжит контроль за незаконным выловом семги до конца навигации

По словам заместителя директора «Центра природопользования и охраны окружающей среды» Игоря Кислякова, большинство браконьеров — представители коренных малочисленных народов Севера практически со всего округа. Несмотря на то, что ловить рыбу им разрешено на всем протяжении реки Печоры, нарушители выбирают именно участок «Куриное горло», так как поймать семгу, которая идет на нерест именно в этом месте не составляет особого труда.

Всего в присутствии природоохранных органов рыбаки выпустили в естественную среду обитания 10 экземпляров семги, также во время рейда специалисты насчитали 7 лодок, в каждой из которых плавная сеть длиной минимум 300 метров. Как сообщили в «Центре природопользования и охраны окружающей среды», подобные рейды на участках, где семга идет на нерест, будут продолжаться вплоть до завершения навигации.

(Нет голосов)