17:58 Суббота 19 сентября 2020 .

В НАО борьбу с коррупцией усилят выездным финансовым контролем и общественными институтами

29.09.2015 5117
О проведенных мерах финансового контроля и привлечении общественных институтов в процесс борьбы с коррупцией говорили сегодня в администрации Ненецкого округа. Глава региона Игорь Кошин провел совещание по противодействию коррупции. По итогам встречи было решено систематизировать и усилить финансовый контроль подведомственных учреждений, в том числе, с использованием выездных проверок.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО борьбу с коррупцией усилят выездным финансовым контролем и общественными институтами

Особое место на заседании было уделено освещению в СМИ фактов коррупции со стороны государственных служащих. Здесь должны быть задействованы не только сами средства массовой информации, но и гражданские институты — общественная палата, общественные советы при органах власти.

В состав межведомственного совета при губернаторе НАО по противодействию коррупции входят вице-губернаторы, руководство Нарьян-Мара и федеральных органов власти, окружные депутаты, общественники. По словам главы Ненецкого округа Игоря Кошина, в таком представительном составе совет должен стать дискуссионной площадкой, где оглашаются лучшие практики по вопросу противодействия коррупции и обсуждаются проблемные вопросы.

(Нет голосов)