01:47 Среда 19 июня 2019 .

В Нарьян-Марском авиаотряде появятся 2 новых самолета

17.11.2015 4013
Авиапарк Нарьян-Марского авиаотряда пополнится двумя самолетами ТВС-2МС. Это модернизированная разновидность бессменной «Аннушки». Предприятие планирует приобрести самолеты в лизинг. Цена одной такой машины составляет 81 миллион рублей. Для первоначального взноса по договору лизинга предприятие получит из окружной казны 75 миллионов рублей в качестве бюджетных инвестиций.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Марском авиаотряде появятся 2 новых самолета


Турбовинтовой перспективный легкий многоцелевой самолет семейства ТВС призван заместить Ан-2 в рамках государственной программы России по развитию малой авиации. Этот самолет по сравнению с Ан2 более экономичный и комфортный.

Ненецкий округ будет одним из первых, где данные модели самолетов будут использоваться в пассажирских перевозках. Преимущество в скорости и возможности большей загрузки повысят рентабельность использования данного самолета на 15-20%. При планируемом налете данного самолета в следующем году — 700 часов, экономия от двух самолетов составит порядка 21 миллиона рублей. Общий объем инвестиций на реализацию проекта по приобретению двух самолетов составит 188 млн рублей, из них 113 млн — собственные средства авиаотряда.

(Нет голосов)