08:29 Четверг 2 апреля 2020 .

В НАО аварийные многоквартирные дома исключат из программы капремонта с начала 2016 г

01.12.2015 4822
Аварийные многоквартирные дома не будут включаться в программу капитального ремонта. Соответствующий федеральный закон вступил в силу еще 1 июля. Однако на территории Ненецкого округа новые правила заработают после того как будет принят окружной закон. Парламентарии рассмотрят его на ближайшей сессии. Ожидается, что в нашем регионе закон начнет работать с начала 2016 года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО аварийные многоквартирные дома исключат из программы капремонта с начала 2016 г

Согласно нововведениям, собственники жилья в многоквартирном доме, который признан ветхим или аварийным, не будут платить взносы в Фонд капитального ремонта. Если износ основных конструкций составит более 65%, здание исключат из списка на капремонт.

— Все дома до 1985 года постройки, в которых есть выгребные ямы — потенциально могут находиться в критическом состоянии. Мы их все обследуем и будет принимать решения — либо их ремонтируем, либо расселяем, — пояснил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Ненецкого округа Павел Масюков.

А вот многоквартирные дома, у которых один собственник, наоборот поставят в очередь на капремонт. Также в законе предусмотрены изменения, связанные со спецсчетом и отсрочкой платежей для владельцев квартир в новых домах. За 10 месяцев 2015 года в Фонд поступило более 30 миллионов рублей взносов. Порядка 5 млн было направлено на ремонт трех многоэтажек. Остальные средства будут использованы в следующем году на ремонт 17 многоквартирных домов.


(Нет голосов)