15:30 Вторник 17 сентября 2019 .

Нарьян-Марский авиаотряд пополнится двумя новыми самолетами Ан-2 уже в начале 2016 года

23.12.2015 4322
Нарьян-Марский авиаотряд пополнится двумя новыми самолетами Ан-2. Обновленную модель окружное предприятие приобретает в лизинг у «Русавиапрома». Генеральный директор новосибирской компании прибыл в Ненецкий округ для подписания соответствующего трехстороннего договора.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-Марский авиаотряд пополнится двумя новыми самолетами Ан-2 уже в начале 2016 года


Общая стоимость самолетов составила 162 млн рублей, из них 75 млн выделены из окружного бюджета. Остальные средства Нарьян-Марский авиаотряд берет в лизинг сроком на три года у Ненецкой лизинговой компании. Самолеты ТВС-2МС — это модернизированная версия самолетов Ан-2. Они имеют надежный двигатель и больший комфорт. В отличие от традиционных «аннушек», в новой модели используется не иностранный дорогой бензин, а отечественный керосин.

— Эти самолеты будут экономичнее как минимум на 30%. Количество пассажирских мест остается то же, но предельная коммерческая загрузка за счет того, что двигатель легче, в два раза увеличивается, — рассказал генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерий Остапчук.

Предприятие уже формирует летнее расписание с учетом новых авиамашин, которые позволят увеличить дальность полетов. Так планируются новые маршруты Нарьян-Мар — Харута — Инта, Хорей-Вер — Усинск, из западных поселений Пёшского куста до Архангельска.

Новые самолеты будут доставлены в Нарьян-Мар из Новосибирска после оформления соответствующих документов, ориентировочно в начале следующего года.

(Нет голосов)