08:19 Понедельник 19 августа 2019 .

«Непослушные» водители на зимнике — головная боль дорожников

01.02.2016 4246
Уже четвертые сутки зимник Нарьян-Мар — Усинск закрыт на замок. Сначала сильная метель, а затем оттепель установили транспортную блокаду на всем протяжении зимней автотрассы. Сейчас подрядная организация устраняет последствия капризов погоды, но вместо того чтобы начать ремонт зимника, дорожники протаскивают транспортные колонны, которые не смогли прорваться сквозь снежные заносы и переметы.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Непослушные» водители  на зимнике — головная боль дорожников
За последние сутки с трассы вывезли 13 человек — водителей легковых автомобилей. 2 машины пришлось оставить на посту, 4 машины на заправке и 2 уехали в гостиницу. По словам директора подрядной организации Владимира Волкова, сейчас тракторы протаскивают колонну из 20 грузовых автомобилей до центрального поселка «Дорожный», где большегрузам придется ждать «хорошего» зимника. На объекте есть топливо, продукты и места для ночлега. По словам Владимира Волкова, сейчас все внимание на зимнике сосредоточено только на спасении людей и техники. Только потом подрядчик приступит к устранению заносов и переметов.

Напомним, сейчас зимник закрыт для всех видов транспорта. Подрядчик чистит подъемы и протаскивает колонны застрявших машин. Всю актуальную информацию о зимнике можно узнать по телефону 112 или 8911-650-40-40. А также на информационном табло возле городской Администрации и в районе поселка Факел.

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.71)