03:37 Понедельник 19 августа 2019 .

Зимняя дорога Нарьян-Мар — Усинск закрыта для всех видов транспорта

10.02.2016 4021
Зимняя дорога Нарьян-Мар — Усинск закрыта для всех видов транспорта. Из-за аномально теплой погоды  - функционирование снежной трассы невозможно, сообщили в компании «Транзит», которая обслуживает автозимник. Также на зимнике приостановлены работы по уплотнению и проливке. Согласно регламенту по содержанию зимника, их можно производить при определенной температуре воздуха.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Зимняя дорога Нарьян-Мар — Усинск закрыта для всех видов транспорта
Подрядчик призывает отказаться от поездок по зимнику пока столбик термометра не опустится ниже 7 градусов. За это время у подрядчика будет время привести трассу в надлежащее состояние. А для тех, кому закон не писан, в регионе появится нормативно-правовая база, связанная с функционированием зимней автодороги. Такое поручение уже дал губернатор Игорь Кошин своему профильному заместителю Алексею Кайдалову.

— Все должны знать, что такое зимник, когда движение по нему открыто, а когда закрыто, кто имеет право выезжать на трассу, кто имеет право перекрывать выезд на эту дорогу, кто содержит зимник и как. Художественная самодеятельность на тему «проеду — не проеду» приводит порой к тяжёлым последствиям. В результате зимником занимаются буквально все — администрация, прокуратура, главный федеральный инспектор, ГИБДД, МЧС, поисково-спасательная служба. Давайте пропишем четкий регламент, — сказал Игорь Кошин.

По словам Алексея Кайдалова, в ближайшее время такая нормативная база будет разработана.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)