18:47 Четверг 2 июля 2020 .

В НАО появятся природный парк «Северный Тиман» и заказник «Паханческий»

06.04.2016 3682
В Ненецком округе появятся новые охраняемые территории — природный парк «Северный Тиман» и заказник «Паханческий». Об этом на встрече с руководителем Баренц-отделения WWF России Олегом Суткайтисом сообщил губернатор региона Игорь Кошин. В обсуждении вопросов о поддержании существующих и создании новых природоохранных зон также принял участие профильный вице-губернатор Олег Белак.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО появятся природный парк «Северный Тиман» и заказник «Паханческий»


Ненецкий автономный округ — один из приоритетных регионов для экологов из Всемирного фонда дикой природы России. Несмотря на большое количество уязвимых природных мест, система особо охраняемых территорий округа еще далека от совершенства. При норме в 10,5% к 2020 году доля особо охраняемых территории в НАО пока составляет 4,8% от площади территории региона.


— Мы усилили работу по созданию охраняемых территорий, — подчеркнул на встрече Игорь Кошин. — В этом году в округе должны появиться природный парк «Северный Тиман» и заказник «Паханческий». Важно, чтобы этот процесс шел при активном участии природоохранной общественности, так как именно вы обладаете необходимым опытом и знаниями не только в подготовке обоснований к созданию новых заповедных территорий, но и системной работе по поддержанию функционирования особо охраняемых территорий.


Олег Суткайтис подтвердил желание Фонда участвовать в природоохранной работе на территории НАО.

(Нет голосов)