08:29 Четверг 24 октября 2019 .

В НАО предлагают штрафовать водителей большегрузов за порчу зимника

06.04.2016 2930
Регулировать вопросы, связанные с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности, в Ненецком округе будут на законодательном уровне. Депутаты окружного Собрания на заседании постоянной комиссии представили проект закона, согласно которому надзор за дорогами будет осуществлять уполномоченный орган.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО предлагают штрафовать водителей большегрузов за порчу зимника

По словам инициатора проекта Виктора Кмитя, возможно это будет структурное подразделение Управления дорожного хозяйства, которое входит в Департамент строительства и ЖКХ Ненецкого округа.

Необходимость внесения изменений в закон Ненецкого округа связано с тем, что ежедневно в период работы зимника большегрузы нарушают искусственное полотно. Как отметил Виктор Кмить, по определенной методике будет определяться величина вреда, которая причинена трассе тяжелогрузом. За нанесенный ущерб для водителей будет установлен штраф.

По словам законодателей, такую практику используют многие регионы.

Сейчас проект закона находится на доработке, впоследствии будет вынесен на сессию для принятия в первом чтении. При положительном решении депутатов, закон начнет действовать  только со следующего года.

(Нет голосов)