08:27 Вторник 16 июля 2019 .

Администрация НАО с помощью закона обяжет работодателей трудоустраивать местных жителей

25.04.2016 1881
Законопроект о квотировании рабочих мест для постоянных жителей Ненецкого округа, инициированный Игорем Кошиным, принят сегодня на заседании Администрации. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение окружных парламентариев.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Администрация НАО с помощью закона обяжет работодателей трудоустраивать местных жителей


— Как руководитель региона, я хочу, чтобы все наши жители, постоянно проживающие здесь, имели возможность работать и содержать свои семьи, — подчеркнул Игорь Кошин. —  Для этого был предпринят ряд шагов: достигнуты договоренности  с недропользователями, создана инфраструктура для открытия собственного бизнеса. Сегодня мы переходим на следующий этап — с помощью закона обяжем работодателей брать на работу местных жителей.

Квоты будут закреплены для проживающих в НАО не менее пяти лет многодетных родителей, одиноких родителей, лиц из числа детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, представителей молодежи до 25 лет, получивших среднее профессиональное или высшее образование, а также всех, кто проживает в регионе не менее 15 лет. Размер квоты для работодателей, численность компаний которых превышает 50 человек, планируется установить в размере 30% от общей численности трудящихся.

— Для того чтобы работодатель смог адаптироваться к законодательству, а наши жители — получить востребованные на рынке специальности, квотирование будет поэтапным — вначале 10%, потом 20% и, в итоге, 30% от имеющихся на предприятии рабочих мест, — отметил глава региона.

(Нет голосов)