17:19 Четверг 4 июня 2020 .

Ледоход в Нарьян-Маре ожидается 13-15 мая

05.05.2016 5754
Севгидромет существенно скорректировал прогноз прихода ледохода в столицу Ненецкого округа. В районе поста «Городецкий шар» в Нарьян-Маре он ожидается 13-15 мая, а не 25 мая, как предполагалось ранее.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ледоход в Нарьян-Маре ожидается 13-15 мая


По словам начальника объединенной гидрометеостанции «Нарьян-Мар» Веры Волик, ледоход на Печоре движется из Республики Коми в Ненецкий округ на низких уровнях. По данным авиационного облета, голова ледохода сохраняется ниже Леждуга на территории Республики Коми.

Сергей Боенко,
председатель Комитета гражданской обороны Ненецкого округа:

— Река готова. От Великовисочного до Тошвиски чистая вода, в районе Морхиды затор, и дальше до Ермицы примерно 12 километров ледовой крошки, большой затор. Это результаты на 4 мая, сейчас представители Республики Коми провели взрыв, и на сегодня, по информации Севгидромета, с Тошвиски началось движение. Сейчас отмечаем, что по Великовисочному 15-20 см прибыло.

По информации объединенной гидрометеорологической станции Нарьян-Мар на 8:00 5 мая голова ледохода сохраняется на участке Леждуг – Тош-Виска (121-103 км выше Нарьян-Мара),  до Хонгурея отмечаются закраины и разводья, до Осколково ледостав с закраинами. В Коткино на Суле редкий ледоход. На Городецком шару отмечались подвижки.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)