18:11 Четверг 4 июня 2020 .

Голова основного ледохода развивается в 55 км выше Нарьян-Мара

06.05.2016 5252
Голова основного ледохода по реке Печора развивается ниже Леждуга. На территории Ненецкого округа отмечается местный ледоход, голова ниже Нижней Каменки, 55 км выше Нарьян-Мара, до Хонгурея подвижки и разводья, до Осколково ледостав с закраинами. По Старой Печоре в Лабожском — ледоход, в Пылемце — подвижки льда.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Голова основного ледохода развивается в 55 км выше Нарьян-Мара


В Оксино — на Печоре закраины. В Нарьян-Маре на Гордецком шару — подвижки. В Тошвиске и Великовисочном густой ледоходод. В Лабожском средний ледоход. В Хонгурее подвижки. Раньше обычных сроков на 15-20 дней начали освобождаться ото льда малые тундровые реки Ненецкого округа. Теплый температурный режим, установившийся ранее в Ненецком округе, способствовал разрушению льда на реках Сула и Несь.

В связи с понижением температуры воздуха в настоящее время ледоход на малых реках проходит стихийно. Точные сроки ледохода в Нарьян-Маре будут зависеть от погодных условий. Уровни воды в период половодья прогнозируются в пределах допустимых отметок. Высокие отметки возможны на реках, находящихся ближе к Уральскому хребту.

(Нет голосов)