18:25 Воскресенье 19 сентября 2021 .

Игорь Кошин обратился в ФАС по поводу высоких цен на авиабилеты в НАО

26.05.2016 4507
Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин направил руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обращение с просьбой провести проверку обоснованности цен на авиабилеты в Нарьян-Мар и обратно, которые в летний период вновь резко пошли вверх. Текст письма глава региона разместил на своей странице «ВКонтакте».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Игорь Кошин обратился в ФАС по поводу высоких  цен на авиабилеты в НАО

В своем обращении губернатор напоминает, что воздушный транспорт является в регионе единственным видом транспортной инфраструктуры, обеспечивающим круглогодичное межрегиональное пассажирское сообщение. Межрегиональные пассажирские авиаперевозки из Нарьян-Мара в Архангельск, Москву и Санкт-Петербург осуществляют две авиакомпании — «ЮТэйр» и «Нордавиа». Авиакомпании занимают доминирующее положение на рынке и, как пишет губернатор, устанавливают монопольно высокие цены на авиабилеты, количество которых по минимальным тарифам экономического класса ограничено (от 5 до 10 мест на рейс), и жители округа вынуждены приобретать их по максимальным тарифам.

В этой связи Игорь Кошин просит провести проверку соблюдения указанными авиаперевозчиками федерального закона «О защите конкуренции» в части запрета на установление и поддержание монопольно высокой цены.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)

Комментировать