14:34 Вторник 17 сентября 2019 .

В Ненецком округе будет установлен пожароопасный период

08.06.2016 3041
Пожароопасный период в Ненецком округе будет установлен уже в июне. В соответствии с правилами пожарной безопасности, утвержденными Правительством России, в период пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, выжигать хворост, бросать горящие спички, окурки, стекло, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, заправлять топливные баки двигателей внутреннего сгорания в работающем состоянии.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе будет установлен пожароопасный период


Сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.

В этом году еще одним мероприятием по подготовке региона к пожароопасному сезону стало создание на базе «Ненецкого лесничества» региональной диспетчерской службы лесного хозяйства и организация ее функционирования. Телефон службы РДС – 4-01-73. Обратившись по нему, граждане могут сообщать информацию о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах. Также в экстренных ситуациях жители круглосуточно могут обращаться в Единую диспетчерскую службу 112.

(Нет голосов)