13:31 Среда 20 ноября 2019 .

Прокуратура НАО и экологи провели «зеленый» рейд

16.06.2016 3991
Прокуратура Ненецкого округа с привлечением экспертов-экологов провела экологический рейд по Нарьян-Мару и окрестностям города. По итогам надзорного мероприятия было выявлено 20 мест сброса отходов в почву.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Прокуратура НАО и экологи провели «зеленый» рейд


В прошлом году было проведено шесть аналогичных рейдов в Нарьян-Маре и поселке Искателей, по результатам которых выявлено 116 мест сброса отходов. Акты обследования территорий с фотографиями направлялись главам муниципальных образований для дальнейшего решения вопроса по ликвидации свалок.

Как выяснилось в результате последнего рейда, часть выявленных год назад свалок до сих пор не убрана, территории по-прежнему завалены металлоломом, а также строительными и твердыми коммунальными отходами. Кроме того, обнаружены новые места несанкционированного размещения отходов.

В межведомственном экологическом рейде были задействованы специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и Управления имущественных и земельных отношений НАО.

(Нет голосов)