09:48 Четверг 9 июля 2020 .

Центр природопользования НАО будет проводить рейды на внутренних водоемах до конца навигации

28.06.2016 3593
Центр природопользования НАО будет проводить рейды на внутренних водоемах округа до конца навигации. Накануне сотрудники Центра вместе с полицией провели два совместных надзорных мероприятия на реке Печора. В результате изъято 6 плавных жаберных сетей общей длиной 565 метров.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Центр природопользования НАО будет проводить рейды на внутренних водоемах до конца навигации


В Центре природопользования и охраны окружающей среды пояснили, что подобные рейды в ближайшие три месяца будут проводиться регулярно. Это связано с тем, что с началом нереста ценных пород рыб в регионе активизируются браконьеры. Руководство казенного учреждения напоминает, что вылов рыбы допускается на определенных рыбопромысловых участках и по разрешениям. В ходе прошедших двух рейдов был установлен факт незаконного вылова рыбы, который содержит признаки состава преступления. В частности, правонарушитель поймал два экземпляра атлантического лосося (семги), относящихся к особо-ценным видам рыб. Материал предварительной проверки находится в УМВД России по НАО. Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Помимо семги природоохрана изъяла у браконьера незаконно добытые шесть экземпляров горбуши и один экземпляр щуки. Во время надзорных мероприятий было выявлено 5 фактов вылова водных биоресурсов, которые содержат признаки состава административного правонарушения.


(Нет голосов)

Комментировать