07:34 Воскресенье 19 ноября 2017 .

Центр природопользования НАО проводит рейды по охотничьим угодьям

30.06.2016 1780
Жители Ненецкого округа игнорируют правила охоты. Центр природопользования и охраны окружающей среды подвел итоги природоохранных рейдов на территории общедоступных охотничьих угодий. По результатам рейда в отношении 7 охотников были составлены административные протоколы.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Центр природопользования НАО проводит рейды по охотничьим угодьям


Все правонарушения были выявлены на центральном участке охотничьих угодий региона. По итогам рейдов сотрудники Центра природопользования изъяли 7 единиц оружия и 94 патрона к ним. При этом два изъятых ружья были нелегальными, то есть не зарегистрированными в установленном законом порядке. Все собранные административные материалы были направлены для рассмотрения в мировой суд Ненецкого округа. По пяти из них судьи уже приняли решения. Пять охотников лишены права осуществлять охоту на срок 1 год и 1 месяц. Административные материалы еще двух нарушителей находятся на рассмотрении.

Центр природопользования и охраны окружающей среды был наделен полномочиями в области охраны объектов животного мира и охотничьих ресурсов в начале 2016 года. Подобные природоохранные рейды казенное учреждение будет проводить регулярно.


(Нет голосов)