04:57 Воскресенье 31 мая 2020 .

В НАО внесены изменения в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям

01.07.2016 3954
Окружные депутаты запретили выделять многодетным семьям земельные участки, не обеспеченные объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Соответствующие поправки в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Ненецком округе» были одобрены на 25-й парламентской сессии.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО внесены изменения в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям


Закон также дополнен статьей о предоставлении многодетным семьям иных мер социальной поддержки взамен земельных участков для ИЖС в собственность бесплатно. В качестве такой меры предложена компенсационная социальная выплата. Ее размер и условия предоставления в законе не прописаны. Эти параметры будет определять Администрация округа. Выплата будет предоставляться с согласия многодетных. Такие семьи включат в отдельный список. При этом, предусмотренная им выплата не обладает конкретным целевым назначением и может быть израсходована многодетной семьей и на иные цели, помимо реализации жилищных прав.

По последним данным сегодня в округе проживают 457 многодетных семей, из них большая часть зарегистрирована в Нарьян-Маре и поселке Искателей, 20 — в сельских населенных пунктах. В целях учета многодетных семей будет формироваться единая общая очередь. При этом в первоочередном порядке бесплатную землю под строительство дома предоставят многодетным семьям, в которых воспитывается ребёнок с ограниченными возможностями здоровья.

(Нет голосов)