20:50 Понедельник 27 января 2020 .

Северная транспортная компания запускает рейсы в Республику Коми

20.07.2016 2887
Северная транспортная компания запускает рейсы из Ненецкого округа в республику Коми. По информации портала государственных органов власти, с 20 июля муниципальное предприятие Заполярного района «Северная транспортная компания» начинает эксплуатацию нового скоростного пассажирского катера «Баренц 9000», который зарегистрирован под названием «Виктор Безумов». Катер планируется использовать в основном для осуществления пассажирских перевозок на дальние расстояния — в Усть-Цильму.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Северная транспортная компания запускает рейсы в Республику Коми


Катер длиной 10 метров рассчитан на 18 пассажиров и может использоваться на маршрутах протяженностью до 700 км, развивая скорость до 50-55 км/ч. Небольшая осадка позволяет эксплуатировать судно на водоемах с небольшой глубиной. Из Нарьян-Мара в Усть-Цильму рейсы будут выполняться при наличии 70-процентной загрузки по понедельникам, средам и пятницам. Обратно — по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути 7-8 часов.

Стоимость проезда по Печоре от Нарьян-Мара до Ёрмицы составит 2 920 рублей, Нового Бора — 2 570 рублей, Медвежки — 2 060 рублей, Усть-Цильмы — 5 000 рублей. Стоимость аренды катера установлена в размере 8 870 рублей в час.

Также с 20 июля снижена стоимость проезда на быстроходных моторных лодках «ЗР1» и «ЗР2». Цена проезда на моторных лодках и теплоходах теперь одинаковая, а выигрыш во времени по сравнению с теплоходом составляет 6 часов. На теплоходах в июне перевезено около трех тысяч пассажиров. За первый месяц навигации услугами катеров воспользовались только 39 человек.


(Нет голосов)