08:01 Воскресенье 23 сентября 2018 .

В Ненецком округе продолжается празднование Дня оленя

03.08.2016 2955
В Ненецком округе продолжается празднование главного профессионального праздника оленеводов и чумработниц — Дня оленя. Традиционные мероприятия прошли уже в половине хозяйств округа. Вертолетами Нарьян-Марского объединенного авиаотряда в стойбища доставили гостей, родственников оленеводов, продукты питания, хозяйственные товары, стройматериалы, подарки и призы для участников соревнований. Согласно плану празднования, торжества в 2016 году запланированы в восьми СПК и семейно-родовых общинах.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе продолжается празднование Дня оленя

День оленя приурочен к знаковому моменту в ежегодном цикле оленеводческой жизни — к окончанию летнего выпаса оленей и переводу стад на зимние пастбища. В это время бригады собираются вместе, подводят итоги за прошедший год и чествуют лучших в профессии. Ими становятся победители отраслевых соревнований. В 2016 году за почетные профессиональные награды боролись все оленеводческие бригады и хозяйства Ненецкого автономного округа. Основными критериями оценки деятельности для них являются производственные показатели: сохранность взрослого поголовья, валовое производство мяса, выполнение плана ветеринарно-профилактических мероприятий.

Лучшим хозяйством по итогам работы в минувшем году комиссией был признан СПК «Путь Ильича». Наилучших производственных показателей среди оленеводческих хозяйств в 2015 году добились также СПК «Нарьяна-Ты» и СПК «Харп». Они заняли соответственно второе и третье места в отраслевом соревновании. Лучшей бригадой стала — бригада № 1 СПК РК «Заполярье». Среди бригадиров хозяйств лучшими по производственным показателям стали также Иван Лагейский бригада № 6 СПК «Путь Ильича» и Алексей Рочев бригада № 5 СПК «Харп». Премия за первое место для оленеводческих хозяйств составляет 150 000 рублей, для бригад — 70 000 рублей

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментировать