06:03 Пятница 18 октября 2019 .

Нарьян-Марский авиаотряд готовится к реконструкции взлетно-посадочной полосы

12.08.2016 2637
Нарьян-Марский авиаотряд готовится к реконструкции взлетно-посадочной полосы и ее инфраструктуры. Средства на ремонт выделяют Росавиация и Министерство обороны. Оба ведомства представили авиаотряду на согласование проекты реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, транзитного перрона, светосистемы и других объектов аэродрома и аэропорта.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Нарьян-Марский авиаотряд готовится к реконструкции взлетно-посадочной полосы
Полная реконструкция взлетно-посадочной полосы с обновлением полотна предусмотрена федеральной программой «Развитие транспортной системы России до 2020 года». Обновление уже прошли несколько десятков аэропортов страны. В Ненецком округе планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая была введена в эксплуатацию 40 лет назад. Это позволит принимать воздушные суда с большей полетной массой.

Согласно проекту федерального агентства специального строительства, находящегося в ведении Министерства обороны, при выполнении работ по замене существующего покрытия взлетно-посадочной полосы предлагается два варианта производства работ: циклическое двухнедельное закрытие аэродрома для выполнения полетов с открытием на две недели для их выполнения или поочередное полное закрытие половины полосы для выполнения работ. Для авиаотряда, и в первую очередь округа, такие ограничения неприемлемы. Транспортное сообщение в регионе завязано на работе аэропорта, который в среднем ежедневно обслуживает около 600 пассажиров. Плюс вахтовые перевозки на месторождения до 100 человек в сутки.

Андрей Овчинников,
зам. генерального директора АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд»:
— Мы предлагаем построить параллельно существующей полосе южнее к аэровокзалу новую полосу такого же формата, таких же размеров, чтобы не закрывать существующую и не прерывать транспортное сообщение.

Строительство параллельной полосы обойдется не дороже реконструкции прежней, подсчитали в авиаотряде. Предложение направлено в Минобороны. О ситуации доложили и губернатору Ненецкого округа. Игорь Кошин поручил своему профильному заместителю Алексею Кайдалову подготовить проект обращения в ведомство обороны с просьбой рассмотреть альтернативные варианты модернизации взлетно-посадочной полосы.

(Нет голосов)