01:10 Воскресенье 26 января 2020 .

Командно-штабные антитеррористические учения прошли в Ненецком округе

26.08.2016 3069
В Ненецком округе проведены командно-штабные антитеррористические учения при координирующей роли Оперативного штаба. Всего в учениях задействовали более 200 сотрудников территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны России. Отработан порядок совместных действий сотрудников правоохранительных органов, окружных и муниципальных учреждений под руководством Оперативного штаба в НАО.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Командно-штабные антитеррористические учения прошли в Ненецком округе
Согласно легенде учений группой неустановленных лиц был совершен захват нефтеналивного морского судна с экипажем, находящегося у причального сооружения в морском порту Нарьян-Мара. Кроме того, на территории порта по месту размещения берегового резервуарного парка нефтебазы «Ненецкой нефтяной компании» обнаружено самодельное взрывное устройство. Угрожая убийством заложников и подрывом морского судна с опасным грузом, преступники выдвинули неприемлемые требования политического и экономического характера. С учетом сложившейся обстановки оперативным штабом в НАО было принято решение о проведении контртеррористической операции.

Антон Арапов,
руководитель оперативного штаба в НАО:
— Отработанны ряд практических элементов в части блокирования и захвата транспортного средства на реке, пожаротушения объектов берегового резервуарного парка нефтебазы и морского судна, в частности резервуаров с топливом, отработаны элементы тушения танкера с привлечением всей группировки сил и средств.

Кроме того, во время учений во взаимодействии с аварийно-спасательным формированием «Морспасслужба Росморречфлота» был реализован реализован план по ликвидации аварийного разлива нефти в прибрежной части акватории порта.

Михаил Васильев,
первый заместитель губернатора НАО:

— Со своей стороны мы определили по предыдущим учениям силы и средства, которые необходимо было приобретать для защиты населения, часть средств будет приобретено по итогам этих учений. Мы сделаем определенные выводы, закупим те необходимые средства, которые позволят обеспечить безопасность.

С учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета приняты меры по поддержанию в постоянной готовности сил и средств, привлекаемых к проведению КТО на территории НАО. Руководство учений положительно оценило слаженность действий как группы оцепления, так и захвата.

(Нет голосов)