23:27 Понедельник 6 апреля 2020 .

В НАО формируется список проектов для реализации механизмов ГЧП

16.09.2016 3476
В Ненецком округе формируется список проектов для реализации механизмов государственно-частного партнерства. В настоящий момент на обсуждении находятся два основных вопроса — развитие туризма в район памятника природы Пым-Ва-Шор и проекты государственно-частного партнерства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО формируется список проектов для реализации механизмов ГЧП
Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях в сфере туризма, в том числе, памятника Пым-Ва-Шор, сопряжено с рядом следующих задач: необходимо провести исследование территории памятников и охраняемых зон, оценить возможности по приему туристских групп, решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры.


Наиболее перспективным вариантом использования ресурсов Пым-Ва-Шора может быть развитие организованного культурно-познавательного или экологического туризма. Для эффективного сохранения и использования возможностей памятника Пым-Ва-Шор в рекреационных целях будет разработан инвестиционный проект развития территории и рассмотрена возможность его реализации с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Что касается передачи в концессию объектов сферы ЖКХ, сейчас ведется подготовка инвестиционных проектов в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, требующих привлечения инвестиций.

(Нет голосов)