06:36 Суббота 7 декабря 2019 .

Ненецкий округ присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне

04.10.2016 3590
МЧС России начинает Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек. Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. К ней будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации. В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне
В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов и местного самоуправления. Будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов. Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера для повышения эффективности применения сил защиты населения и территорий.

В Ненецком округе учения будут разбиты на три этапа. Как пояснил зам. начальника Главного управления МЧС по НАО Андрей Брылев, в Ненецком округе на первом этапе, 4 октября, будет проводиться тренировка по организации управления выполнением мероприятий гражданской обороны по приведению ее в готовность при угрозе возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, пожаров. Развертываться будет система управления ГО на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном, объектовом. В ходе 2-го этапа будут задействованы группировки сил и средств ГО, которые предназначены для ликвидации крупномасштабных ЧС. В этот же день в ходе региональной тренировки будут проводиться учения по ликвидации ЧС, не выходящих за пределы округа. На третьем этапе спасателям предстоит отработать организацию действий органов управления и сил ГО по ликвидации крупномасштабной ЧС на территории Северо-Западного федерального округа.

Учения приурочены ко дню рождения гражданской обороны. 4 октября ведомству исполняется 84 года. Свое становление гражданская оборона начала в 1932 году. Тогда была создана местная противовоздушная оборона. В ее задачи входила защита мирного населения от воздушных атак противника и комплекс мероприятий по оборонной деятельности. В 1961 года система была реструктурирована. О том, как развивалась система гражданской обороны, о ее целях и задачах вы сможете узнать из фильма «Гражданская оборона», который выйдет 4 октября на телеканале «Север» в 18:00 и 21:00.

(Нет голосов)