12:50 Пятница 13 декабря 2019 .

Новая автодорога в Нарьян-Маре не прошла проверку ГАИ

04.10.2016 4494
Новая автодорога Нарьян-Мара не прошла проверку Госавтоинспекции. Трассу, соединяющую улицу Пионерская с новостройками на улицах Сущинского и Швецова проверили на соблюдение требований технических норм в части обеспечения безопасности дорожного движения. Результат обследования — множество нарушений.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Новая автодорога в Нарьян-Маре не прошла проверку ГАИ
Напомним, новая дорога была официально открыта 26 сентября. Никаких претензий к подрядчику у приемочной комиссии не было. Дорогу признали соответствующей всем требованиям и стандартам. Первые нарушения обнаружили сотрудники отдела ГИБДД по Ненецкому округу.

Алексей Гладненко, старший государственный инспектор группы дорожного надзора отдела ГИБДД по Ненецкому округу:

— При приемке не были учтены такие моменты как нарушение в расстановке дорожных знаков, в частности пешеходный переход установлен с нарушениями гостов и стандартов. Не надлежащим образом закрыт съезд в сторону строящейся дороги Нарьян-Мар — Тельвиска, что создает угрозу безопасности дорожного движения. С этой автомобильной дороги есть несколько съездов: технологические, во дворы, то есть, фактически являющиеся перекрестками, есть пересечения автомобильных дорог. На данных съездах перед ними не установлены знаки приоритета, такие как «главная дорога» и «уступи дорогу».

Кроме того, в местах расположения остановок отсутствует дорожная разметка желтого цвета, а в темное время суток дорога не освещается. В ближайшее время в Администрацию Нарьян-Мара будет направлено официальное письмо с предложением об устранении нарушений.

(Нет голосов)