15:23 Воскресенье 16 июня 2019 .

Документы на предоставление рыбопромысловых участков в НАО подал один заявитель

06.10.2016 2923
В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого округа прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления традиционного рыболовства. Документы на конкурс подал только один заявитель — семейная (родовая) община «Некуця», которая ведет хозяйственную деятельность в районе поселка Варандей.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Документы на предоставление рыбопромысловых участков в НАО подал один заявитель
Община претендует на рыбопромысловый участок «река Песчанка». В течение 20 дней заявка общины будет рассмотрена на соответствие требованиям закона, после чего будет принято решение о предоставлении в пользование данного участка. В случае положительного решения конкурсной комиссии, представители традиционного рыболовства в течение 10 лет смогут ловить на предоставленном участке любую разрешенную рыбу за исключением семги и горбуши. По данным видам рыб объемы определяются в отдельном порядке специальной окружной комиссией.

Всего на конкурс было выставлено четыре рыбопромысловых участка — два в районе Варандея, и два в районе Усть-Кары. Общая протяженность участков по длине русла рек составляет почти 93 км.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)