16:51 Пятница 25 мая 2018 .

«Северная транспортная компания» завершает пассажирскую навигацию

13.10.2016 2024
«Северная транспортная компания» завершает пассажирскую навигацию. 13 октября пассажирские теплоходы и катера совершают последние в этом году рейсы в села Ненецкого округа. Начиная с этого момента компания «Печораводпуть», которая обслуживает средства навигационного оборудования и безопасность мореплавания на реках Печорского бассейна, снимет знаки судовой обстановки, и движение пассажирских судов по реке будет запрещено.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Северная транспортная компания» завершает пассажирскую навигацию
В этом сезоне перевозка между Нарьян-Маром и 11 окружными селами была организована пассажирскими теплоходами «Юрий Россихин» и «Пустозерск» и двумя моторными катерами. За девять месяцев текущего года пассажирскими теплоходами Северной транспортной компании всего перевезено более 12 тыс. человек. Навигация на судоходных водоемах для маломерных судов в большинстве муниципалитетов Ненецкого округа завершится 20 октября. Исключение составляют западные районы округа — Канинский, Омский, Шоинский и Пёшский сельсоветы, там навигация будет закрыта с 25 октября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Кошин.

Спасательные службы и ведомства предупреждают, что период установления в регионе низких температур и образования первого льда наиболее опасен. Выход на водоемы в это время запрещен.

По прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, образование льда на реке Печора, включая порт Нарьян-Мара, начнется 26-30 октября.

(Нет голосов)

Комментировать