13:55 Понедельник 10 декабря 2018 .

Предприятие «Мясопродукты» сохранит закупочные цены на оленину на уровне прошлого года

17.10.2016 2202
Предприятие «Мясопродукты» сохранит закупочные цены на оленину на уровне прошлого года. По словам руководителя предприятия Тамары Крицкой, за килограмм оленины I категории хозяйства будут получать 160 рублей, за килограмм оленины II категории — 136 рублей. Закупочные цены на оленину были увеличены на 18,5% в предыдущую убойную кампанию. Это позволило предприятию круглогодично обеспечивать потребителя продукцией из мяса северного оленя.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Предприятие «Мясопродукты» сохранит закупочные цены на оленину на уровне прошлого года
На сегодняшний день, как отметила Тамара Крицкая, переработано 70% сырья, поставленного хозяйствами в прошлую убойную кампанию. Еще 30% оленины находятся в морозильных емкостях общества. В течение октября-декабря запасы будут переработаны, что позволит бесперебойно обеспечивать бюджетные учреждения и население округа мясными продуктами до поступления свежего мяса в предстоящую убойную кампанию.
Сейчас акционерное общество готовится к следующей убойной кампании, которая начнется в регионе во второй половине октября. На производственных объектах в Нижней Пёше, Неси и Хорей-Вере проведены косметические ремонты, подготовлены каныжные ямы и завезен необходимый объем дизельного топлива и материалов. На некоторых убойных пунктах проведена замена оборудования. В ноябре планируется выезд специалистов по обслуживанию холодильных установок и дизельных генераторов.

Ожидаемый объем закупки составляет 926 тонн, что позволит обеспечить население региона полным ассортиментом продукции из оленины до следующего убоя.

(Нет голосов)

Комментировать