18:47 Воскресенье 19 сентября 2021 .

ФАС не нашла нарушений в росте цен на авиабилеты у «ЮТэйр» и «Нордавиа»

24.11.2016 4844
Федеральная антимонопольная служба не обнаружила признаков нарушений у авиакомпаний «ЮТэйр» и «Нордавиа» по установлению и поддержанию монопольно высоких цен на авиабилеты в Ненецком округе в преддверии летних отпусков. Рост стоимости имеет сезонный характер, также на тарифы влияет ограниченная конкуренция и невысокий пассажиропоток.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
ФАС не нашла нарушений в росте цен на авиабилеты у «ЮТэйр» и «Нордавиа»
Напомним, после многочисленных жалоб жителей региона на высокую стоимость авиабилетов из Нарьян-Мара в Москву, Санкт-Петербург и Архангельск, Администрация Ненецкого округа направила запрос в ФАС о проверке авиакомпаний, работающих на этих маршрутах. Проведенный ФАС мониторинг показал, что максимальные значения на стоимость авиабилетов фиксируются с июля по август и в период новогодних праздников. При этом в сентябре — октябре цены снижаются до первоначальных значений. Кроме того, авиакомпании вынуждены ставить на маршрут менее вместительные самолеты, что также сказывается на стоимости.

Как пояснили в ФАС, средняя загрузка воздушных судов на маршрутах Архангельск — Нарьян-Мар и Москва — Нарьян-Мар составляет не более 50%. И для того, чтобы компенсировать убытки, авиакомпании вынуждены поддерживать цены на достаточно высоком уровне. Для повышения конкуренции авиаперевозок окружные власти начали привлекать новых перевозчиков. Так, например, дополнительно на маршрут Нарьян-Мар — Архангельск вышла компания «Оренбуржье».


(Нет голосов)

Комментировать