17:11 Воскресенье 21 октября 2018 .

Переустройство септиков и ремонт выгребных ям включили в программу капремонта

30.11.2016 3129
В Ненецком округе пополнили перечень работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов, финансируемых за счет Фонда капитального ремонта. Соответствующее решение приняли на заседании Администрации НАО. По предложению Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта региона, в перечень включили переустройство септиков и ремонт выгребных ям.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Переустройство септиков и ремонт выгребных ям включили в программу капремонта

Выгребные ямы деревянных многоквартирных домов зачастую не герметичны, что вызывает преждевременное разрушение конструкций фундамента. Изменения в региональный закон позволят в рамках программы капремонта осуществить устройство локального септика или, при наличии технических возможностей, подключить внутридомовую систему водоотведения к магистральным сетям канализации.

Алексей Николаев,
зам. руководителя Департамента строительства НАО:

— Мы данный вопрос проговорили и согласовали с Минстроем России, получили подтверждение, что данные работы можно финансировать за счет минимального взноса. Вносим в данное постановление, затем будем вносить в закон 77-й окружной в части капремонта.

В настоящее время региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы включает в себя около 500 таких домов. Из них почти 300 — деревянные, при этом большинство в виде системы водоотведения имеет выгребные ямы.

(Нет голосов)

Комментировать